GirlPOWER

Ayah di setiap sholat malammu selalu kudengar lirihan doamu..

Ayah ditiap keheningan malam kau selalu sebutkan namaku, ibu, dan saudaraku dalam doamu..

Ayah dikeheningan malam ini kudengar suara getaran d lirihan doamu..

Ayah dikeheningan malam ini jg kudengar tetesan air matamu..

Ayah di akhir doamu sebelum kau tidur kau selalu menjenguk anak2mu, membetulkan selimutku..

Ak hanya bisa berpura2 tidur agar Ayah membetulkan selimutku..
Dan ak hanya bisa menitikan air mata..

* putrimu yg ingin memelukmu dan menciummu ayah.

Advertisements

udah bosen sama game..game gitu2 ajah…

coba download game hasil penyiksaan ini..

klik di http://create.web.id

 Menurut riset, dari beberapa korban yang berponi, memiliki kepribadian yang tidak jauh berbeda.

  •  Orang yang memiliki poni kearah sebelah kiri;

ternyata memiliki kepribadian yang ceria yang senang tertawa, periang, suka kedamaian, ga suka kekerasan, dan sangat kreatif.

Jeleknya orang yang berponi sebelah kiri memiliki kepribadian yang moody, menhadapi suatu masalah tergantung dengan moodnya, keras kepala, n sebenernya kurang percya diri. 

  • Orang yang memiliki poni kearah sebelah kanan;

    ternyata memiliki kepribadian yang perhatian sama lingkungannya, gampang bergaul, setia kawan.

    Keburukkannya, memiliki kepribadian yang kekanak-kanakan (manja, usil, bawel dll), juga egois, sensitive, gampang terenyuh, keras kepala.

     Yang mana ponimu, atau kecenderungan arah ponimu. Klo emang cocok, pertahanin sifat2 baikmu itu.. dan tinggalin sifat-sifat yang ga oke itu.

    Kalau kamu tidak suka kepribadianmu,, ya tinggal ganti arah poni…hahahaha..

     

    Kebetulan arah poniku kiri..mmm sama ga yah..kayaknya mang persis sama deh.. sampe sifat2 jeleknya juga sama.hohohohoho..

     

    Pertanyaannya, “Lah klo botak gmna???”

    Teringat cerita masa2 masih jadi maba dlu,, ak masuk komunitas baru..angkatan 07 SI. Wuuuaahhh…disini ak bener-bener ga kenal siapa2 di angkatannku, di bandingin ma temen-temenku yang udah pada kenal ma temennya (temen SMA atau temen SMPnya lah). Lumayan bikin sedikit nyengir sih, apa lagi mas mbak (senior) nyuruh kita harus kenal 1 angkatan dalam waktu singkat. Wew.. mereka belum tau sih seberapa parah sifat pelupaku.

    Yang sering aku takutin dari sebuah perkenalan itu,,lupa nama. Mmmm… tergantung juga sih, klo yang ngajak kenalan oke, pasti langsung nancep di otak (hehehehe,,maav udah di seting gitu dari sananya), tp kebanyakan ak sering lupa nama (lah,,berarti yg kenalan ma km ga oke dumz??hahahahaha ). Masalahnya lupa nama setelah 2-3 jam berikutnya atau pertemuan berikutnya sih ga masalah. Lah ini baru nyebutin nama, 2 menit kemudian langsung BLARRRRR!!!…”eh mm..aduh siapa yah namanya”.

    Berikut ni tips-tips buat kamu yang punya sifat sama kayak aku, biar gampang inget ma orang yang baru kamu ajak kenalan:

    • Simak nama dan wajahnya

     

    Missal nieh ya..namanya Wagiman (jelek banget contohnya), kamu inget-inget tuh wajahnya misalnya dia bertompel. Inget –inget ajah Wagiman si Tompel, ga ada maksud buat ngejek sih, tapi ini murni biar kita bisa cepet inget nama dan orangya.

    •  Sebut nama orang yang kamu kenal sekali lagi buat ngeyakinin diri kamu.

    Misal,

    S: Kenalin ak Shinta? Km?

    X: Surti

    S: Oh SURTI

    • Hubungkan lawan bicara ma obyek tertentu

    Misal kamu kenalan ma ak, SHINTA..oh shinta tuh dewi perwayangan Rama ma Anoman, jadi inget2 ajah ma wayang atauo anoman, tapi jangan di sambun-sambungin ma monyet (anoman=monyet)hahahahaha..

    • Usahakan untuk selalu menyebutkan namanya.

    Misalnya nih, lagi-lagi ak jadi tokoh utama

    X: Shinta kuliah di mana?

    S: SI

    X: Oh Shinta kuliah di SI, semester berapa?Shinta kenal ma Raib ga?

    S: 3,Raib, namanya raib ga ada. Yang ada juga Ilang(banyak tanya ah nih orang,, sok kenal)

    X: Oh Shinta kenal Ilang? Dia tuh temen SMA-ku low?

    S:Hah? (sedeng..Raib=hilang=ilang)

     

    Secara ga langsung, klo kamu nyebutin namanya terus, bakal gampang nyerep di otak kamu. Asal jangan terlalu berlebihan ajah, n dialog di atas jangan d tiru!!

    • Satu lagi sebelum say goodbye ma kenalan kamu, sebaikknya kamu sebutin namanya sekali lagi.

    Sebenernya , mengingat nama orang yang baru kita ajak kenalan itu penting. WHY?? Ngerasa ga sih klo kita kenalan trus nama kita diinget orang terus, jadi ngerasa di perhatiin (padahal benernya biasa ajah dan benernya Cuma nerapin tips2 d blog ini). Nah berarti ini salah satu kunci gimana caranya biar kita gampang disukai orang lain. Dimulai dari hal kecil ini,,bisa jadi hal besar lowh…

    Silahkan di coba.

    (mau nampilin foto2 temen2 1 angkatan, tp mau nyari dlu)

    wuaaaaahhhh..udah lama ga nge-blog..

    bru liat majalah go-girl  edisi baru,, n teratrik buat nge post blog.. d majalah hasil pinjem dari seorang teman yg bisa d bilang baik (kayak g iklas),,,ak ngeliat fotonya parish hilton before n after, beda beud. ga sengaja juga kemaren ak ngobrol2 ma temenku  masalah 75%orang korea tuh udah pernah operasi plastik..hmm…boleh nih d bahas d blog-ku yg udah banyak sarang laba2nya..

    Setelah browsing2 korea selatan emang surganya oplas (operasi plastik),, korea jadi tempat yg paling d minati buat opas, karena biaya disana tergolong murah.. (ada yg minat)

    Di Korea mendengar opas tuh dah biasa bgt.. bahkan parahnya opas dikalangan remaja udah di bilang sesuatu hal yg wajar. Seorang gadis 14 tahun aja, udah d suruh opas ma ortunya..(*sadis). Kebanyaakan dari cewek-cewek korea opas buat membesarkan mata sipit dengan memberi 1 lipatan kelopak mata, memancungkan hidung, mengilangkan sudut tulang rahang, dan dagu.

    sebenernya apa sih yg jd patokan cantik ga nya?? memang opas bisa bikin keliatan lebih cantik n menarik,, tp menurutku sih yg alami baru bisa d bilang cantik..

    klo opas cuma buat mempercantik diri karena ga pede ma penampilannya..cm pecundang yg ngelakuin itu..cz dia takut di nilai jelek ma orang lain,,

    seharusnya mereka lebih bnyk bersyukur aja..masih banyak potensi dlm diri kita kan ga cuma fisik,lagian apa ga takut ma efek opas??

    (*untung gw cantik..g perlu opas lg,,,huwahahaha congkak mode on)

    foto menyusul

    “liat itu binatang jalang

    terlentang antara hutang

    terbang menerjang

    hilang ditelan debur ombak lautang

    oh…dewa kutang (ups)

    kemana kah ku berani terbang

    dan kayang menentang karang”

    ni iklan bener2 bikin aku terpukau terpana tersanjung tersayang n ter2 laennya…

    ak sampe bersedia nongkrongin tv n gedein volume suaranya (ampe dilempar cobek ma mama) cuma gara-gara pengen tau puisinya gimana sih…tapi tetep ajah ga berhasil,,ga jelas banget sih terlalu banyak bzbzbzbzbzbzbzbzbzbz-nya. Ada yg tau ga puisi lengkapnya gimana?

    menurutku iklan ini Chairil Anwar banget, trus diliat dari kaos yang dipake..sadar ga sih kaos yang di pake tuh mirip pose kaos siapa?

    Yang paling aku suka tuh ekspresi dari sopir taksinya..

    dialog yang terakhir..

    Sopir: oh kesitu? *sok tau*

    penyair: loh bapak tau? *bloon*

    penasaran juga..mang mereka mau kemana yah??..si sopir sebenernya mang bener2 tau apa, bener2 sebel (jd persetan apa maunya penyair gila ini yg penting jalan dlu..)

    kadang-kadang ak pengen mraktekin obsesi ini juga, coba-coba aja mesen makan d kantin kampus FTIf pake puisi plus ekspresinya yg bener2 menghayati..nah lo.

    wahh…iklan2 jaman sekarang semakin unik ajah…menurutmu iklan apa yg menarik..kasih comment di sini

    udah pernah dengerin lagunya Monkey to Millioanaire. Klo aku sih pertama denger waktu bangun tidur lagi nongkrong bergaya boker style di depan tv ..pertama denger lagu ni wah keren…”sapa nih keren???”

    Ternyata band ini band jebolannya LA light IndieFest. Menurut aku sih lagu yang dibawain emang style-nya beda, ga kayak  band2 pasaran (ups..).Lyricnya juga ngena banget,,

    Sebenernya ga da maksud buat mbajak nih lagu, tapi itung-itung prosmosi,coba deh dengerin nih..<<<Download>>>

    Lyric Monkey to Millionaier

    Sorry we can’t do this
    So sorry we can’t do that ..oh no
    Who make these rules and these policies? ..oh yeah
    Are they so good, are they so great? ..oh no
    Thank you, thank you for making these life feel so grounded

    Reff :
    We do such thing, but they tell us not to
    We can do something, but they tell us not to
    We can do something, but they said is nothing
    Oh well what would we do? o0o0o yeah
    We can do something, but they said is nothing
    Oh well what would we do?

    Go to school, go to college
    And get yourself a real job
    These are the rules you have to live
    And you have to deal with

    Maybe you’re smart
    But it doesn’t mean a thing
    Coz what they want is your degree
    Blow them with your money
    And there goes their policy

    What goes around, shall comes around

    Gimana menurut mu…kasih comment di sini..